mardi 22 mars 2011

Macérât de violette

Pas beaucoup le temps d'élaborer des recettes en ce moment, et pourtant j'en ai une grande envie. Comme j'ai eu une grande quantité de violettes au jardin, j'ai décidé d'en faire un macérât huileux.

Je les ai laissées sécher au soleil et aujourd'hui j'ai tapissé le fond d'un pot de violettes, et j'ai recouvert d'huile végétale de pépins de raisin.

 
Maintenant il me laisse plus qu'à attendre un bon mois et de le tester dans une recette.
 
J'ai également testé une petite quantité de violettes dans un macérât hydroglycériné. Maintenant j'attends également de voir le résultat.

4 commentaires:

  1. Chanceuse, ici y'a que de la neige :(. Bon courage pour jeudi. Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Babou. Moi la neige j'adore surtout quand il y en a beaucoup. Nous en ce moment on un vrai temps de Mai, et c'est bien appréciable. Autrement en effet mon mari se fait opérer aujourd'hui, j'espère que tout va bien se passer. Bises

    RépondreSupprimer
  3. quel chance d'aovir des violettes a porter de mains, j'en réverais !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Moi j'ai fait un macérât avec des fleurs de violettes fraîches et de l'huile d'amande douce. Cela donne une odeur douce et fraîche de verdure avec une petite pointe d'odeur de fleur de violette en fond. Je pense plutôt l'utiliser en parfum.

    RépondreSupprimer