TECHNIQUE N° 2
Une autre méthode toujours pas de moi que j'ai trouvé sur le net, sur le blog "Antonyweb.com" qui a repris la méthode de Christine.
Une méthode cette fois-ci avec un cuit-vapeur et très intéressante également.
Mettre dans le bas du cuit-vapeur les végétaux, retenus par une compresse dépliée.
Pulvériser les végétaux afin qu'ils reprennent un peu d'humidité.
Ensuite, placer le deuxième étage avec le récipient qui va récupérer l'hydrolat (distillat).
Mais problème.
Le couvercle mis à l'envers, afin de jouer le rôle de condenseur, ne s'ajuste hermétiquement.
Que faire ?
Faire un joint en pâte (farine+eau). Un cordon de pâte fera parfaitement l'affaire.
Mettre des glaçon pour refroidir et mise en route du cuit-vapeur.
Dès les premières minutes, la vapeur d'eau traverse les végétaux et se condense.
Les gouttes d'hydrolat tombent dans le récipient.
Le résultat :
Avec 1,5 litre d'eau dans le cuit vapeur, 200 ml d'hydrolat de récupéré.
ah maintenant je peux écrire " chouette j'ai un cuit vapeur, je vais pouvoir faire des hydrolats avec cette méthode "
RépondreSupprimerMoi je n'en ai pas mais avec les soldes j'envisage d'en acheter un que je réserverais pour faire des hydrolats. Au plaisir de vos tes hydrolats. Bisous
RépondreSupprimerJe les fais d'une autre manière, mais la tienne est aussi bien!
RépondreSupprimerMerci et bravo pour ton nouveau chez toi
Bizzz
Monette77100
hé hé, merci pour la méthode! Je crois que mon cuit vapeur vient de se trouver une utilisation de plus! ;)
RépondreSupprimerSuper ce tuto en images.
RépondreSupprimerJe n'ai qu'une cocote minute moi. Faudra que j'adapte le jour où je me lance.
J'ai un tuto pour faire les hydrolats avec la cocote minute, je le mets en ligne dès que j'ai un instant.
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