Un lait démaquillant crémeux et tout doux pour les peaux sensibles avec une délicate odeur d'un mélange aux senteurs Sultana et frangipanier.
Une recette peu onéreuse et toute simple à réaliser pour un résultat bluffant que j'ai trouvé sur le site Aromazone, et que j'ai parfumé à mon goût.
Ingrédients :
Phase A
60 gr de macérât vanille dans huile de macadamia
50 gr de macérât de calendula dans huile de pépins de raisin
5 gr de cire d'abeille blanche
Phase B
121 gr d'eau de chaux
Fragrance Sultana
Fragrance Frangipanier
Vitamine E
Procédé :
- Faire chauffer doucement au bain-marie dans un récipient les ingrédients de la phase A et dans un autre l'eau de chaux de la phase B.
- Dès que la cire est complètement fondue, retirer les 2 récipients du feu.
- Ajouter l'eau de chaux petit à petit à la phase huileuse (A) en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un mini fouet, afin de bien homogénéiser le tout.
- Ajouter les fragrances et la vitamine E, puis homogénéiser à nouveau.
- Verser la préparation dans un flacon.
Utilisation :
- Ce lait nettoyant crémeux pour peaux sensibles s'utilise aussi bien en tant que démaquillant que nettoyant pour le visage.
- Bien agiter avant emploi. Très doux, il s'applique à l'aide de coton et ne se rince pas.
Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.