Un lait démaquillant crémeux et tout doux pour les peaux sensibles avec une délicate odeur d'un mélange aux senteurs Sultana et frangipanier.
Une recette peu onéreuse et toute simple à réaliser pour un résultat bluffant que j'ai trouvé sur le site Aromazone, et que j'ai parfumé à mon goût.
Ingrédients :
Phase A
60 gr de macérât vanille dans huile de macadamia
50 gr de macérât de calendula dans huile de pépins de raisin
5 gr de cire d'abeille blanche
Phase B
121 gr d'eau de chaux
Fragrance Sultana
Fragrance Frangipanier
Vitamine E
Procédé :
- Faire chauffer doucement au bain-marie dans un récipient les ingrédients de la phase A et dans un autre l'eau de chaux de la phase B.
- Dès que la cire est complètement fondue, retirer les 2 récipients du feu.
- Ajouter l'eau de chaux petit à petit à la phase huileuse (A) en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un mini fouet, afin de bien homogénéiser le tout.
- Ajouter les fragrances et la vitamine E, puis homogénéiser à nouveau.
- Verser la préparation dans un flacon.
Utilisation :
- Ce lait nettoyant crémeux pour peaux sensibles s'utilise aussi bien en tant que démaquillant que nettoyant pour le visage.
- Bien agiter avant emploi. Très doux, il s'applique à l'aide de coton et ne se rince pas.
Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Joyce, ça m'a l'air bon ce lait type liniment ! J'adore le liniment depuis que je l'ai découvert.
RépondreSupprimerAs-tu fait tes mâcérats maison pour cette recette ?
Cordial merci.
Oui Héliodor, les macérâts sont fait maison.
RépondreSupprimerC'est fou comme on peut facilement reconnaître un liniment, juste avec la photo, on l'identifie...
RépondreSupprimerIl doit sentir très bon, bravo, il est très réussi !
Merci Lilydine, en effet l'odeur est discrète mais très agréable.
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